Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Конкурс на лучшее блюдо национальной кухни «Национальное блюдо народов Поволжья»

Конкурс на лучшее блюдо национальной кухни «Национальное блюдо народов Поволжья»

Автор: Admin от 6-11-2018, 12:06

Третий год подряд в начале ноября  в детском саду «Теремок» среди родителей старших дошкольников проходит конкурс «Национальное блюдо народов Поволжья», целью которого является воспитание уважения и ин­тереса к людям разных национальностей, их культуре,  пат­риотизма, любви  к своей Родине.  

       Какие только блюда не украшали конкурсный стол в этом году. Бесспорно, восторг гостей  и членов жюри вызвали оригинально украшенные блюда в национальном стиле, это и «Крупеник» - русское блюдо из пшена, татарский «Чак-чак», пирог  со сладкой начинкой, яблочный пирог «Шарлотка»  и большой торт «Детская карусель», которые представили пять семей воспитанников детского сада. Это - семьи Арзамаскиных, Штыковых, Рубцовых, Полосухиных и Гриневых.

        К выполнению первого задания Конкурса участники подошли ответственно. Творческие  презентация своего блюда у всех отличались оригинальностью и неповторимостью.  Далее  конкурсанты приняли участие в соревнованиях, в которых дети вместе с мамами разбирали чечевицу от макаронных изделий, «варили» суп из овощей, компот из фруктов, проявляя не только знания, но и быстроту, ловкость и сноровку.

В задание №3  "Черный ящик", где участники получили комплект овощей  и сделали художественную нарезку  на тему: "Я рисую свое блюдо", была возможность проявить творчество и фантазию в названиях  получившихся  блюд. Здесь и «клоун», «ночные совы», «пальма», «цветы в саду», «веселая картинка» и другие.     

      В конце мероприятия прошла церемония награждения, где никто не остался забытым. Руководитель СП Буркеня С.Н. под аплодисменты зрителей вручила всем участникам дипломы и подарки.  Дипломами в различных номинациях были поощрены: в номинации «Старое блюдо на новый лад» - семья Рубцовых, в номинации «Народное блюдо» победила семья Гриневых, в номинации «Коронное блюдо» - семья Арзамаскиных, диплом в номинации «Национальный колорит» получила семья Полосухиных, а в номинации «Сладкое блюдо»- семья Штыковых.

      Закончилось путешествие в мир национальной культуры традиционным чаепитием, с дегустацией приготовленных родителями блюд.

        Проведение подобных конкурсов способствует популяризации национальной кухни, сохранению традиций и обычаев  народов Поволжья, объединению и сплочению сотрудников и родителей дошкольного учреждения и надолго остаются в памяти каждого из нас.

И сегодня мы не прощаемся, а говорим «До новых встреч, конкурс национальных традиций!»

скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий