Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Конкурс на лучшее блюдо национальной кухни «Национальное блюдо народов Поволжья»

Конкурс на лучшее блюдо национальной кухни «Национальное блюдо народов Поволжья»

Автор: Admin от 24-11-2017, 15:48
Конкурс на лучшее блюдо национальной кухни  «Национальное блюдо народов Поволжья»
 

Поволжский край, моя земля

Родимые просторы!

У нас и реки и поля

Холмы, леса и горы.

Народы, как одна семья

Хотя язык их разный.

Но дружбой мы своей сильны

И мы живём прекрасно.


 

«Народы Поволжья живут дружно, уважают и ценят традиции друг друга.Дети разных национальностей ходят в детский сад, вместе учатся в школе. Вот и наш детский сад – одна большая многонациональная семья. Все они вместе занимаются, играют, дружат», - с таких слов ведущего Гуськовой Е.И. началась конкурсная программа на лучшее блюдо национальной кухни «Национальное блюдо народов Поволжья» для родителей воспитанников СП ГБОУ СОШ №1 с.Приволжье детского сада «Теремок». Педагоги данного учреждения уделяют большое внимание задаче воспитания патриотизма у дошкольников через приобщение к народной культуре.

22 ноября 2017 г. прошел традиционный конкурс на лучшее блюдо национальной кухни «Национальное блюдо народов Поволжья» среди родителей старших дошкольников. Целью конкурса было предоставление возможности для творческого самовыражения участникам, воспитание уважения и ин­тереса к людям разных национальностей, их культуре, пат­риотизма, любви к своей Родине; желания быть гостеприимным, радушным и приветливым хозяином.

Какие только блюда не красовались на конкурсном столе. Бесспорно, восторг гостей и членов жюри вызвали оригинально украшенные блюда в национальном стиле, это и блюда из мяса: сациви и ариса,блины с разнообразной начинкой, блюдо из волжской рыбы, тыквы и многое другое.

Началась конкурсная программа со слушания гимна РФ и просмотра минутного видеоролика «Россия - многонациональная страна»

Далее гостей ожидало знакомство с представителями трех национальностей, которые представили шесть семей воспитанников детсада. Это - семьи Штыковых, Пантелеевых, Хрустовских, Алоян, Бочиришвили и Бакетовых.. Каждым участником была подготовлена творческая презентация своего блюда, а строгое жюри, в составе Буркеня С.Н. и Симоновой Е.А оценивало вкусовые качества, эстетичность и дизайн, презентацию блюда, уровень сложности и мастерство.

По результатам жеребьевки, первыми выступала семья Штыковых. Валерия вместе с мамой Екатериной Сергеевной покорили присутствующих одинаковыми костюмами и артистизмом в представлении русской кухни с традиционными блинами, рассказали об истории их происхождения и о том, что выпечка блинов давно стала традиционным воскресным блюдом в семье. Секретами использования тыквы в кулинарии поделилась Аксана Александровна Пантелеева. Блюда из тыквы, издавна считались русским народным яством, не зря тыква входит в десятку самых полезных овощей и фруктов, отметила она в презентации приготовленного блюда. Они вместе с сыном Арсением продемонстрировали тыкву пареную с малиной, изюмом и клубникой.

Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом, приготовление блинов — целая наука, подтвердила Анастасия Сергеевна- мама Семена Хрустовского, в продолжение темы о русском блюде «Блины». Они вместе с сыном рассказали о значении блинов и гостеприимно пригласили попробовать блины и блинчики с изысканной начинкой.

Эстафету в Конкурсе приняла армянская кухня. Мама Марии Алоян подробно представила особенности приготовления «Арисы». «На слух, нередко, - уточнила Рузанна Вардисовна, воспринимается как "хариса". Это специфика произношения в армянском языке. Очень полезное сытное блюдо, простое по содержанию, но, весьма, трудоёмкое и длительное в приготовлении, которое готовится из крупы перловки и мяса курицы».
«В грузинской кухне, рассказала бабушка Михаила Бочиришвили,- праздничным блюдом является «сациви». Главная особенность сациви, благодаря которой вкус его не перепутать ни с чем другим, это наличие в нем грецких орехов. Их в это блюдо добавляют достаточно большое количество, и они придают приятный и необычный привкус и аромат. Какое же грузинское блюдо без целого букета трав и специй! Не обошла эта участь и сациви, в котором обязательно есть корица, шафран, чеснок, перец»

Семья Бакетовых, серьезно подготовились к данному конкурсу. Участники в поварских костюмах продемонстрировала исконно русское блюдо народов Поволжья. Презентация блюда из рыбы с жареной картошечкой, да кабачковой икрой сопровождалась чтением авторского стихотворения Оксаны Владимировны вместе с сыном Матвеем.

В конце мероприятия прошла церемония награждения, где никто не остался забытым. Руководитель СП Буркеня С.Н. под аплодисменты зрителей вручила всем участникам дипломы и сладкие призы. Все конкурсанты были поощрены дипломами в различных номинациях: в номинации «Традиционное блюдо» победила семья Бакетовых, в номинации «Оригинальность в рецепте» - были поощрены семья Хрустовских, дипломом в номинации «Национальный колорит» были отмечены семья Алоян, семья Бочиришвили победили в номинации «Лучшее национальное блюдо», семья Штыковых получили диплом в номинации «Народное блюдо», а в номинации «Экзотическое блюдо»- семья Пантелеевых.

Закончилось путешествие в мир национальной культуры традиционным чаепитием, с дегустацией приготовленных родителями блюд. Сладким украшением стола стал пирог, с любовью испеченный поварами детского сада.

Такие конкурсы преследуют цели популяризации национальной кухни, сохранения традиций и обычаев народов Поволжья, способствуют объединению и сплочению сотрудников и родителей дошкольного учреждения и надолго остаются в памяти каждого из нас. И сегодня мы не прощаемся, а говорим «До новых встреч, конкурс национальных традиций!»


 

Методист СП детского сада «Теремок»

ГБОУ СОШ №1 с.Приволжье Симонова Е.А.
все для dleфильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24android игры, приложения, инструкции, обзоры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий